Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Востребованные вентилируемые фасады из керамогранита  03.02.2014 14:47

 

Вентилируемые фасадов из керамогранита появились в результате увеличения спроса на подобный вариант  отделки. Вентилируемые фасады из керамогранита позволяют улучшить внешний вид здания, вместе с тем обеспечивая хорошую термо-регулировку и энергосбережение. Эта комплексная система имеет и множество других преимуществ. Со временем тезнология вентилируемых фасадов постоянно совершенствовалась, появлялись новые технологические доработки, и вентилируемые фасады из керамогранита заняли позиции за пределами Европы.

Вентилируемый фасад из керамогранита является конструкцией, которая монтируется на некотором расстоянии от плоскости стены. Его облицовка монтируется на внешней стороне дома при помощи профилей из оцинкованной или нержавеющей стали. То есть между обшивкой и стеной дома имеется небольшое воздушное пространство.

Облицовка вентилируемого фасада керамогранитом

Слои материала закрепляются на стенах при помощи дюбелей и выполняют функцию утеплителя, который к тому же защищен от влияния окружающей среды непосредственно облицовкой здания. К одному из главных достоинств вентилируемых фасадов с керамогранитом относится хорошая степень энергосбережения в сравнении с другими облицовочными конструкциями, которая достигается благодаря исключительным теплоизоляционным характеристикам.

Естественная циркуляция воздуха
Во время установки вентилируемых фасадов из керамогранита, большим преимуществом для улучшения термо- и влагозащиты фасада, является наличие свободного пространства между облицовкой и слоем теплоизоляции. Воздушный коридор вызывает лифтовый эффект – это постоянное движение воздуха в стене снизу вверх. Такая циркуляция воздуха происходит из-за разницы давления воздуха внутри стены и снаружи. При этом степень вентиляции в фасаде напрямую зависит от того, как монтировалась наружная облицовка, была ли она смонтирована с закрытыми зазорами или стыки на фасаде оставили открытыми.

Вентилируемый фасад из керамогранита

Сплошная вентиляция происходит при монтаже вентилируемого фасада с открытыми стыками. Наличие открытых стыков на фасаде позволяет воздуху циркулировать в воздушном коридоре более равномерно и вентиляция в этом случае является постоянной. Кроме того данный тип полностью исключает какие-либо проблемы с окнами, выступами и прочими помехами, которые не оказывают никакого влияния на улучшение вентиляции, но нужны для улучшения других параметров конструкции.

Лифтовой эффект получается при монтаже вентилируемого фасада с закрытыми стыками. Данный тип используется, когда нужно создать необходимую вентиляцию воздуха в пространстве между облицовкой и стеной дома и при этом обеспечить правильные воздушные потоки в коридоре фасада, которые не будут создавать внутри конструкции конвекционные вихри, препятствующие нормальной вентиляции. Еще этот тип применяется, когда нужно сохранить определенные размеры воздушной камеры, что иногда бывает трудно воспроизвести на некоторых зданиях.

Устройство вентилируемого фасада

Дело в том, что разные выступы и окна могут вызывать нарушения в воздушных потоках вентилируемого фасада. Это будет приводить к затруднению вентиляции. А плохая вентиляция негативно отразится прочих свойствах установленного фасада. Хотя даже при правильной установке, системы подобного типа иногда создают слишком сильные внутренние воздушные потоки, которые в холодные сезоны вызывают некорректную термоизоляцию здания.