Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Вентилируемый фасад – конструктивные особенности и преимущества  08.10.2014 16:23

 

Вентилируемый фасадПредставить вентилируемый фасад можно таким образом – материалы облицовки (плиточные материалы или плиты) + подсистема. Последняя крепится к стеновому массиву так, чтобы образовывался промежуток между стеной и защитно-декоративным покрытием. При этом в данном промежутке для дополнительного утепления может быть установлен слой теплоизоляции – в таких случаях вентиляционные зазоры оставляют между нею и облицовкой. Как правило, теплоизоляция, облицовочный материал и подконструкция вентилируемых фасадов могут тесно контактировать друг  с другом.

Вентилируемые фасады также имеют вспомогательные элементы системы, к которым относят декоративные уголки, уплотнительные ленты, вставки для закрытия зазоров или торцов, перфорированные конструкции сверху и снизу для вентиляции системы, гребенки, заклепки, разнообразные кляммеры и т.п.

Подсистему для вентилируемых фасадов можно крепить и на несущие, и на самонесущие стены, выполненные из бетона, кирпича и других материалов.

Вентилируемые фасады, как упоминалось выше, широко используются не только в новом строительстве, но и в процессе реконструкции старых домов и сооружений. Их применение позволяет не просто улучшить внешний вид вентилируемого фасада, но и значительно повысить его теплотехнические характеристики и защитить его от вредных воздействий внешней среды – осадков, ветра, солнечного света и т.д.

Схема расположения слоев вентилируемых фасадов - ограждающая стена, затем теплоизоляция, обязательное наличие воздушного промежутка, защитный экран - является оптимальной, позволяя сопротивлению паропроницаемости возрастать в правильном направлении – снаружи внутрь вентилируемых фасадов.

Дополнительная теплоизоляция вентилируемых фасадов позволяет хорошо защитить стену от периодических замерзаний и последующих оттаиваний. При этом температурные колебания стенового массива выравниваются, препятствуя появлению деформаций, которые особо нежелательны в крупнопанельных сооружениях.

Еще одно достоинство, которым обладает наружная теплоизоляция вентилируемых фасадов – это увеличение в стеновом массиве теплоаккумулирующей способности. К примеру, если отключится теплоснабжение, кирпичные стены с наружной изоляцией остынут в 6 раз медленнее, нежели аналогичная стена с внутренней теплоизоляцией той же толщины. Наружная теплоизоляция, помимо прочего, значительно позволяет сократить расходы на ремонт деформированных стен.

Вентилируемые фасады при совместном применении с теплоизоляционным слоем, благодаря прекрасным звукопоглощающим свойствам, существенно повышают звукоизоляционные характеристики конструкции (так, звукоизоляция бетонной стены при сооружении навесных вентилируемых фасадов с использованием отделочных панелей улучшается в два раза).