Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Вентилируемые фасады. Виды и особенности конструкции  20.10.2020 00:00

 

Под вентилируемыми фасадами понимают  навесные многослойные конструкции, которые устанавливаются на наружные стены зданий и сооружений. Основное назначение – улучшение внешних характеристик и защита от влияния факторов окружающей среды. Вентилируемые фасады, разработанные специалистами компании ПФК, позволяют применять в качестве облицовки любые стройматериалы без ограничений. Предпочтительные материалы – наши фасадные кассеты (металлокассеты, фасадные панели).

Ещё одним отличительным свойством является  возможность монтажа конструкции на любые здания в течение круглого года. Вентилируемые фасады подходят как для жилых, так и для коммерческих зданий.  Монтировать вентилируемые фасады можно не только летом, но и в любой другой сезон. Важно соблюдать неукоснительное правило – наличие воздушного зазора между слоями. Именно за счёт этого и осуществляются вентиляции  стен, отведение влаги и пара.

Составляющие конструкции

Вентилируемые фасады традиционно включают несколько последовательных технологических слоёв. Классическая система состоит из:

  • теплоизоляционного материала (чаще всего используют минеральную вату);
  • воздушного зазора;
  • подсистемы вентилируемого фасада;
  • облицовки.

Способы монтажа вентилируемого фасада

Их существует всего 2 – видимый и невидимый. Первый вариант крепления облицовочных покрытий к подсистеме вентилируемого фасада значительно проще в осуществлении и дешевле. Панели просто присоединяются при помощи саморезов к несущей конструкции. Однако минусом такой технологии является заметность креплений.

При невидимом способе крепления вентилируемого фасада метизы не используются. Облицовочные панели крепятся при помощи пазов. Такой вариант облицовки более эстетичный, современный. Однако он дороже и более хлопотный в осуществлении.

Возможно также комбинированное применение обоих методов, что широко практикуют при облицовке высотных зданий. В этом случае нижние этажи оформляются невидимым способом, а верхние – с помощью технологии видимого монтажа вентилируемого фасада.

Назначение вентилируемых фасадов

Такой способ отделки в первую очередь предназначен для улучшения эксплуатационных свойств зданий. Многослойная конструкция выполняет сразу 2 функции – декоративную и защитную. В первом случае за счёт вентилируемого фасада можно удачно скрыть любые дефекты наружных стен: неровности, трещины, остатки старых покрытий (краски, побелки, штукатурки). При этом перед монтажом конструкции не потребуется специальная подготовка, что позволяет ускорить работу и сэкономить на её выполнении. Максимум, что нужно сделать – заделать видимые повреждения и удалить объёмные конструкции (старый сайдинг или профлисты и пр.).

Защитная функция заключается в улучшении эксплуатационных свойств зданий. Вентилируемый фасад надёжно закрывает стены от влаги, промерзания, нагревания в жаркую пору, снижает теплопотери помещения. За счёт этого можно значительно экономить на оплате коммунальных услуг. Многослойная конструкция также способствует усилению звукоизоляционных свойств, сводит к нулю риск промерзания стен, образования плесени. Важно, что за счёт улучшения эксплуатационных показателей и защиты от негативных внешних факторов можно добиться существенного увеличения срока службы самой постройки. Сами вентилируемые фасады характеризуются как один из наиболее надёжных и долговечных способов оформления зданий. Срок службы практичной облицовки составляет порядка 50 лет.