Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Утеплитель для вентилируемых фасадов  30.10.2013 22:50

 

В качестве утеплителя вентилируемых фасадов применяются жесткие плиты, изготовленные из влагостойкой и водоотталкивающей минеральной или стеклянной ваты. Такие утеплители являются неблагоприятной средой для образования плесени и других грибков, и как любой другой пористый материал, ватные плиты являются шумопоглащающим материалом.

Утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов, должен обладать следующими свойствами:

- долговечный и устойчивый к старению;
- биологически стойкий;
- иметь разрешение органов пожарного надзора на применение в вентилируемых фасадах;
- иметь стабильную форму, монтироваться сплошным слоем, исключая возникновение "мостов холода";
- обладать высокими теплоизолирующими характеристиками;
- позволять водяному пару и влаге попадать в воздушную прослойку, предотвращая образование и скопление в конструкциях конденсата;
- быть устойчивой к ветровому потоку;
- быть неагрессивным к металлу подсистемы вентилируемых фасадов;
- отвечать требованиям ГОСТ 9573-96 "Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Технические условия" в части жесткости материала.

При выборе теплоизоляционного материла для вентилируемых фасадов необходимо учитывать возможность возникновения вибрации в вентиляционном промежутке конструкции, где могут возникать мощные воздушные потоки. Для борьбы с этим явлением необходимо применять кэшированный материал с обязательно приклеенной (не просто натянутой) стеклотканью (нетканым геохолстом) на плиту теплоизоляционного материала. Также кэширование служит для существенного уменьшения движения воздуха внутри утеплителя и, соответственно, значительного улучшения его теплотехнических свойств. Может применяться минераловатная плита с двойной плотностью: более плотный слой устанавливается к внешней стороне конструкций вентилируемых фасадов, менее плотный - непосредственно на несущую стену, так как мягкий слой позволяет утеплителю лучше прилегать к неровностям утепляемой конструкции.

Как выбрать теплоизоляцию?

Часто утеплитель  для вентилируемых фасадов подбирают исходя из плотности материала. С точки зрения теплофизики, такой подход некорректен. Дело в том, что материалы одинаковой плотности, выпущенные разными производителями или по разным технологиям, могут иметь разную теплопроводность.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо принимать в расчет не плотность теплоизоляционных материалов, а их теплотехнические и механические характеристики. Наиболее важные из них:
- теплопроводность;
- прочность на сжатие (прочность материала под действием нагрузки);
- эластичность, упругость (способность материала сгибаться, не ломаясь, и восстанавливать первоначальную форму при установке в конструкцию вентилируемых фасадов);
- условия монтажа вентилируемых фасадов (рекомендуемые производителем способы установки данного материала).