Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Система вентилируемых фасадов - составляющие элементы  02.09.2014 16:45

 

вентилируемые фасадыСама система вентилируемых фасадов состоит из:

  • Крепежная система вентилируемых фасадов. В крепежную систему входят: анкеровочные элементы (дюбели и шурупы), соединительные элементы (кронштейны и опираемые на них несущие профили),  крепежные детали;
  • Утеплитель для вентилируемыхт фасадов. В качестве утеплителя для вентилируемых фасадов часто используется минераловатная плита с двойной плотностью.  Наружную сторону утеплителя часто покрывают стеклотканью, для препятствия деформации материала под воздействием ветровых и тепловых нагрузок;
  • Воздушная прослойка. Обеспечивает вентиляцию подоблицовочного пространства, где может скапливаться влага и тепло;
  • Материалов облицовки (плит или листовых материалов). В качестве облицовки вентилируемых фасадов используют фасадные кассеты (металлокассеты), керамогранитные плиты, фиброцементные плиты,  многослойные композиционные панели,  панели из оцинкованной стали, виниловый сайдинг;

Монтаж навесных вентилируемых фасадов.

Монтаж вентилируемых фасадов должны делать строительные организации, имеющие лицензии на выполнение необходимых работ. Они должны подготовить комплкт технической документации, в который входят проект производства геодезических работ, проект производства работ.

Перед началом монтажа навесного вентилируемого фасада обследуйте поверхности крепления конструкции и при необходимости очистите фасад дома от несвязанных с основанием элементов (краска, отслоившаяся штукатурка и т.д). Демонтируйте антенны, водостоки, кронштейны и так далее от фасада.

Выставите вертикальные маяки по линиям вертикальных несущих направляющих системы вентилируемых фасадов. Сделайте разметку специальным маркером центр отверстий крепления стационарных, опорно-стационарных, опорных и угловых кронштейнов под несущие вертикальные направляющие на стенах здания. Просверлите отверстия, их диаметр и глубина определяется согласно проекту. Производите монтаж кронштейнов и паронитовых прокладок с помощью анкерных дюбелей.

Далее устанавливайте утеплитель в систему вентилируемого фасада. Он крепится на вентилируемых фасадов здания при помощи пластиковых анкеров с сердечником. Теплоизоляционный слой должен прилегать к основанию, должен быть непрерывным, не должен показывать открытые швы.

После окончания монтажа плит утеплителя вентилируемых фасадов, приступайте к монтажу облицовочных плит,   начиная снизу вверх. Следите, чтобы воздушный зазор позади отделочных плит был свободен и без каких-либо посторонних включений. Плиты с трещинами или сколами меняйте на новые.

При монтаже навесного вентилируемого фасада руководствуйтесь прилагаемой инструкцией.