Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Монтаж вентилируемых фасадов  03.04.2014 22:29

 

Монтаж теплоизоляционных плит вентилируемых фасадов  производится в зависимости от размеров отдельных стен.

Теплоизоляционные плиты вентилируемых фасадов устанавливаются в шахматном порядке вертикально рядом друг с другом таким образом, чтобы между плитами вентилируемых фасадов не образовались сквозные щели.

В случае необходимости и требований к форматам вентилируемых фасадов разной величины теплоизоляция подрезается до требуемого размера.

Каждая теплоизоляционная плита вентилируемых фасадов должна быть закреплена к несущей стене специальными тарельчатыми дюбелями.

На 1 кв.м. площади вентилируемых фасадов следует предусматривать такое количество тарельчатых дюбелей, которое рекомендовано фирмой-изготовителем теплоизоляции.
Для утепления внешних ограждающих конструкций вентилируемых фасадов объектов можно использовать только теплоизоляцию, по качеству и параметрам отвечающую условиям, определённым проектом, действующими стандартами и предназначенную для утепления объектов с вентилируемой фасадной системой.

Крепление пленки ветрозащиты вентилируемых фасадов и фасадная термопрокладка.

Плёнка вентилируемых фасадов может прикрепляться как горизонтально, так и вертикально с наружной стороны теплоизоляции вентилируемых фасадов к стенам (конструкциям) при помощи специальных тарельчатых дюбелей.

Рекомендуемую площадь нахлёста полотна рулона вентилируемых фасадов показывает чёрная полоска. Размер нахлёста не должен быть меньше 10 Плёнки имеют маркировки (товарные марки на наружной стороне). Наружные стороны плёнки с надписями должны быть обращены наружу вентилируемых фасадов, внутренняя поверхность - плотно прилегать к утеплителю вентилируемых фасадов.

Отдельные полосы рулона нужно герметично соединить не только между собой, но и с прилегающими конструкциями или с выделяющимися строительными элементами при помощи специальных лент - соединительной и уплотнительной вентилируемых фасадов. В случае несоблюдения вышеуказанного способа соединения снижается эффект препятствования проникновению водяного пара, возникают увлажнение теплоизоляции, тепловые мосты и нежелательная конденсация. Плёнки вентилируемых фасадов следует хранить в помещении без доступа УФ-лучей. 

Монтаж вентилируемых фасадов и несущих подсистем вентилируемых фасадов.

На установленные по разметке фасадные кронштейны после установки утеплителя вентилируемых фасадов и ветрозащитной плёнки монтируются несущие направляющие.

На фасадные кронштейны направляющая крепится к ответной подвижной части 4-мя заклёпками или саморезами .

Затем, после окончательного нивелирования фасадных направляющих вентилируемых фасадов в вертикальной и горизонтальной плоскостях, подвижная (ответная) часть фасадного кронштейна крепится к основной 4-мя саморезами или заклёпками на В месте стыковки двух следующих друг за другом несущих направляющих в связи с тепловым расширением материалов рекомендуется соблюдать зазор в пределах от 8,0 до 10,0мм.

Крепление направляющих вентилируемых фасадов на углах здания зависит от типа несущей стены и определяется исходя из рекомендаций фирм-изготовителей анкерных дюбелей вентилируемых фасадов.