Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Монтаж и обслуживание вентилируемых фасадов  21.03.2016 19:53

 

Монтаж вентилируемых фасадов – в современных условиях услуга востребованная и популярная. Объясняется это отличным визуальным и эксплуатационным эффектом такой отделки наружных поверхностей. Хотя, чтобы потребитель мог пользоваться такими преимуществами должны быть соблюдены все технологические этапы,  которые подразумевает монтаж вентилируемого фасада. Правильно  устроить такой отделочный пирог под силу только профильным специалистам. Конечно в идеале, нужно обратиться в такую компанию, мастера которой стремятся сделать вентилируемый фасад «лучше, чем хотел заказчки». Но в любом случае домовладелец должен понимать, какой объем наружных  работ будет выполняться.

Монтаж вентилируемых фасадов: что за чем

  1. Установка кронштейнов. На начальном этапе устройства вентилируемых фасадов производится разметка, по которой в нужных местах устанавливаются кронштейны. Для этого используются анкеры и паронитовые терморазрывные элементы. В нужном положении кронштейн фиксируется с помощью шайбы, способствующей увеличению прочности соединения узла в целом.
  2. Закрепление утеплителя. Для этого применяются специальные анкера из пластика с полиамидными или стальными сердечниками.
  3. Работа с направляющими. Монтаж навесных вентилируемых фасадов подразумевает установку направляющих. Они крепятся к кронштейнам заклепками.
  4. Облицовка.
  5. Финишная отделка

Монтаж вентилируемых фасадов на финальном этапе предполагает два варианта работ:

  • навеску фасадных кассет;
  • навеска плит керамогранита.

В первом случае, когда применяются фасадные кассеты, в проектное положение выставляются верхние направляющие и крепятся с применением монтажных винтов. Нижние направляющие должны располагаться выше проектного положения, обеспечив возможность навешивания кассет на верхние направляющие. Во втором случае, навешиванию керамогранитовых плит предшествует установка концевых кляммеров. Они монтируются на профиль, при этом в него обязательно устанавливаются резиновые уплотнители. Приведенные выше поэтапные рекомендации, в которых отражена установка вентилируемых фасадов являются общими. В процессе устройства системы имеется множество важнейших нюансов, соблюдение которых и обеспечат успех полученной фасадной конструкции.