Москва тел. +7 (499) 409-33-13

 

%D, %d %M, %h~:~%m
Главная > Статьи
Скидки при заказе нержавеющих профилей

При объме заказа на нержавеющие профили от 200000 рублей предоставляется дополнительная скидка.

Статьи

Статьи

« Назад

Функции вентилируемых фасадов зданий  05.11.2013 04:12

 
  • Защита 

Пары воды, содержащиеся в воздухе, проникают в конструкцию стены и, охлаждаясь до температуры ниже точки росы, конденсируются. Влага накапливается в порах материала и при отрицательных температурах замерзает и, расширяясь, деформирует его структуру, что сопровождается образованием трещин и последующим выкрашиванием материала стены. В навесных вентилируемых фасадах используют для облицовки стойкие к внешним воздействиям материалы. 

  • Утепление.

Поскольку под облицовку вентилируемых фасадов укладывают слой теплоизоляции, такие дома превращаются в своеобразные термосы. Например, при отключении отопления зимой они остывают в 5-6 раз медленнее своих не утеплённых собратьев без внтилируемых фасадов. А летом сохраняют внутри здания прохладу, позволяя ощутимо экономить на кондиционировании. 

  • Звукоизоляция.

Навесные вентилируемые фасады повышают звукоизолирующие показатели капитальных стен в среднем в 1,5-2 раза. Особенно актуальной эта функция вентилируемых фасадов становится в городах, и в сочетании с вакуумными стеклопакетами в окнах вентилируемые фасады способны обеспечить внутреннюю тишину в здании даже в самых шумных местах (вокзалы, аэропорты и т.п.). 

  • Гидроизоляция.

Вентилируемые фасады играют большую роль в поддержании баланса водяных паров, циркулирующих сквозь стены здания. Воздушная прослойка под облицовкой вентилируемых фасадов должна быть сплошной, без перемычек. При соблюдении этих правил в ней возникает вертикальная тяга воздуха, подобно тяге в каминной трубе. Диффузия водяного пара сквозь стены здания происходит в направлении «точки росы»: от высокой температуры к низкой. То есть, если температура внутри здания ниже, чем снаружи, то пар стремится внутрь, если наоборот – наружу. Наибольший вред стенам эта диффузия наносит в зимний период. Зимой температура в помещениях составляет не менее +20° С, а снаружи зачастую опускается ниже -30°. Даже в том случае, если внутри помещений работают сплит-системы, удаляющие лишнюю влагу из воздуха, всё равно разница температур заставляет остаточные водяные пары просачиваться наружу. Однако там они быстро остывают, выпадают в виде росы, и в итоге замерзают. Если замерзание происходит под утеплителем вентилируемого фасада или в его толще, то в первом случае происходит ускоренное разрушение стен, а во втором – самого утеплителя. Тяга воздуха под облицовкой навесного вентилируемого фасада уводит большую часть пара от внешней поверхности капитальных стен. Результат – ощутимое продление их срока службы без ремонта. Однако стоит помнить, что толщину воздушного зазора 40-60 мм рассчитывают для каждого здания отдельно, с учётом свойств материала капитальных стен, теплоизоляции, облицовочных элементов вентилируемых фасадов и многих других факторов. Только тогда и стены, и облицовка вентилируемых фасадов прослужат гарантированный срок.